Диета при запоре (расстройство желудка)+

Симптомами запора являются неприятные ощущения, вздутие живота, редкие позывы в туалет и многое другое. Если запоры возникают постоянно, то человек пребывает в плохом настроении. Его кожа становится вялой, бледной и теряет упругость.

Запоры появляются при некоторых недугах органов пищеварения, пассивном образе жизни, еде всухомятку, продолжительном применении клизм и по многим иным причинам. При возникновении запоров врач обычно назначает лечебную физкультуру.

Не стоит забывать и о лечебном диетическом питании. Важно, что бы потребляемые вами продукты имели послабляющий эффект.

Для того, чтобы в кишечнике была жидкость, вам надо потреблять сиропы, фрукты и мед. Для стабилизации двигательной активности кишечника вам следует кушать чернослив, морковь, капусту и свеклу.

Сметана, сливки и майонез оказывают влияние на поджелудочную железу. Кислый лимонад, кефир и простокваша меняют химический состав содержимого кишечника. Яблоки и капуста хорошо чистят кишечник и настраивают моторику желудка.

У многих людей, страдающих нервно-психическими травмами, наблюдается кал в форме крохотных орешков. Им следует потреблять больше кисломолочных продуктов и сырых овощей.

Но помните, что человек должен также употреблять вареные овощи так как сырые, хоть и имеют все полезные витамины и минералы, но обработанная термически пища усваивается с выделением большего числа калорий!

Если причиной запора является низкий тонус кишечника, то вам нужно потреблять свежую рыбу, говядину, окрошку, борщ и черный хлеб. Не стоит забывать о помидорах, тыкве, свекле, моркови, твороге, колбасах, ягодах и компотах.

Если у вас имеется запор, то вам нужно помнить, что неправильное питание осложняет протекание недуга. Надо отметить, что причинами запора могут стать избыточный вес и ожирение. У людей, склонных к полноте запоры встречаются в 7-10 раз чаще чем у нормального и худощавого телосложения. Ожирение может быть как врожденное, так и приобретенное вследствие неправильного питания и образа жизни.

Добавить комментарий